21 марта


Судостроители «Нибулона» приступили ко второму ярусу 140-метрового плавкрана-великана

На стапельной площадке судостроительно-судоремонтного завода «НИБУЛОН» строят самый большой в истории независимой Украины 140- метровый плавкран Nibulon Maх.

Параллельно с этим проводится текущий ремонт и обслуживание буксирного флота судоходной компании.

Сейчас продолжается сварка днищевых частей корпуса крана-великана, а также начата установка секций второго яруса. Среди которых бортовые секции, секции машинного отделения, перемычки между трюмами и помещения вспомогательных механизмов.

В машинном отделении готовятся к установке фундаментов главных дизель-генераторов. На других участках завода ударными темпами изготавливаются комплектующие для 140-метрового плавкрана. В частности, в монтажно-трубной и механо-слесарной мастерских, в цехе металлообработки и сборно-секционном цехе.

Такая активная судостроительная программа компании является, в свою очередь, положительным сигналом для украинских металлургов. Уже в ближайшие годы нибулоновский флот будет составлять 100 судов, построенных из украинского металла и работающих с украинским экипажем, под украинским флагом на водных путях нашей страны.

Просмотров:
comments powered by HyperComments