24 марта


Мэрия проверяла, законно ли строят павильон на улице Лазурной

Реагируя на обращения николаевцев, департамент внутреннего финансового контроля надзора и противодействия коррупции провел проверку строительства павильона возле дома №16 по улице Лазурной на Намыве.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, результаты рейда показали, что есть определенные нарушения со стороны предпринимателя по оформлению документации, поэтому строительные работы прекратили.
«На застройку пожаловались жители микрорайона. Результаты рейда показали, что есть нарушения. Так, несмотря на существующий проект, земельный участок под этим объектом не оформлен. У владельца разработана документация на размещение временного сооружения, но мы увидели, что объект имеет признаки капитальной застройки - есть кирпичная кладка. Работы приостановили, вызвали представителей ГАСК, которые также проведут свою проверку. Если подтвердится, что строительство начали без подачи соответствующей декларации, предпринимателей ожидает немалый штраф», - сообщил руководитель департамента Андрей Ермолаев.
Он подчеркнул, что предприниматели должны сначала оформить документацию, а уже потом начинать строительство. Если проверка выяснит, что разрешения у владельца нет, объект будет представлен на демонтаж.

Просмотров:
comments powered by HyperComments