15 ноября

Дети не хотят возвращаться к матери, которая свежует соседских котов и собак

Служба по делам детей администрации Центрального района города Николаева собирается лишить родительских прав 37-летнюю женщину.

Сотрудники службы были вынуждены забрать у нее сыновей 8 и 12 лет так как женщина психически больна и ей необходимо лечение.

Сейчас у мальчиков статус детей, лишенных родительской опеки, они живут в другой семье. С ними работают психологи. О прошлом братья вспоминают неохотно, всячески избегают разговоров о матери. С точки зрения психологов, между мамой и детьми нет эмоционального контакта, который помог бы восстановить семью.

Мальчики отказываются возвращаться к матери, их нравится новая жизнь.

Судя по поведению женщины, дети ей тоже не нужны – она ни разу им не позвонила и не приехала их навестить.

Но сотрудники по делам детей таки вернулись к ней домой: была надежда, что женщина приведет жилье в порядок и дети смогу здесь жить. Но чуда не произошло. Во дворе и в доме царила полнейшая антисанитария. Повсюду валялись окровавленные шкуры животных. Вероятно, котов и собак. Соседи рассказывают о пропаже своих домашних питомцев. Возможно, это дело рук матери-одиночки. Мусором завален двор и сам дом. Такие условия делают невозможным возвращение детей…

Просмотров:
comments powered by HyperComments