23 августа


Николаевский «киборг» Александр Терещенко назначен заместителем министра по делам ветеранов

В Украине назначены два заместителя министра по делам ветеранов.

«Спасибо членам правительства за поддержку внесенных мной кандидатур. Александр Терещенко и Оксана Гаврилюк назначены на должности заместителей министра по делам ветеранов Украины.

Александр Терещенко, ветеран, участник боевых действий в русско-украинской войне, защитник Донецкого аэропорта. По возвращении с фронта он работает заместителем начальника академии патрульной полиции. В министерстве он будет работать по направлению чествования памяти погибших, поддержки семей погибших, идеологической работы с ветеранами и сотрудничества с ветеранскими общественными организациями.

Оксана Гаврилюк - полковник в запасе Вооруженных сил Украины, участник боевых действий российско-украинской войны, общественный деятель. Она будет заниматься направлением медицинского обеспечения, реабилитации, психосоциальной адаптации и обеспечения прав на оздоровление»,- сообщила министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз.

Напомним, что Александр Леонтьевич Терещенко - известный николаевский журналист и видеооператор. 31 июля 2014 года добровольцем ушел на войну. Попав в зону АТО, был назначен в 79-ю Николаевскую отдельную аэромобильную бригаду. Во время обороны Донецкого аэропорта от разрыва гранаты потерял обе руки и одновременно - спас четырех сослуживцев. За особое мужество и героизм Александр Терещенко награжден орденом «За мужество» III степени, почетным знаком «Народный Герой Украины»

Просмотров:
comments powered by HyperComments