25 мая


В Николаеве схватили уголовника, который четыре года скрывался от полиции

В Николаеве оперативники и спецназовцы задержали рецидивиста, который находился в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Читайте также: Полиция нашла парня, который зарезал посетительницу в баре на проспекте Мира

В 2015 году он с сообщником, угрожая пистолетом, похитили николаевца у подъезда дома, силой посадили в автомобиль, затем связали и заставили отдать ключи от его Daewoo Lanos. Также забрали у водителя сумку с деньгами, мобильными телефонами и документами. Чтобы вырваться от бандюков, пострадавший на ходу выпрыгнул из машины преступников.
Тогда правоохранители задержали одного из нападавших, второй длительное время скрывался от следствия. Для конспирации постоянно менял место жительства и номера мобильных телефонов Информацию о местонахождении 34-летнего злоумышленника оперативники получили в ходе операции «Розыск». В ходе обыска на арендованной им квартире полицейские нашли приведенный в боевую готовность пистолет, который уголовник держал под подушкой.
Санкции инкриминируемых статей предусматривают до 12 лет заключения. Задержанный взят под стражу до 27 марта с правом внесения залога в размере 150 тысяч гривен, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:

comments powered by HyperComments