23 марта


Первый номер списка на получение жилья во внеочередном порядке стоит в очереди с 1981 года!

В Николаеве обновили списки граждан, стоящих на квартирном учете

В Николаеве в очереди на улучшение жилищных условий находятся более 6000 граждан, среди них - 300 многодетных семей, в которых воспитывается пять и более детей. Но свободного жилья у города нет.

Существует два вида очереди: общая и льготная (первоочередная), а также списки граждан, пользующихся правом внеочередного получения жилья.

В общую очередь может стать любой человек, если он имеет на каждого члена семьи не более семи квадратных метров жилой площади. При этом не имеет значения, приватизирована ли у него квартира или нет. Например, у семьи из трех человек есть двухкомнатная приватизированная квартира. В семье появился ребенок, который не участвовал в приватизации этого жилья. В случае, если жилая площадь не превышает норму, семья может претендовать на постановку на квартирный учет.

Отметим, что первый номер этой очереди ждет свою квартиру от государства с 1973 года! А топ-100 этого списка подавали документы на получение жилья почти 40 лет назад.

К категории льготников относятся: инвалиды войны, инвалиды труда I и II группы, семьи погибших, участники боевых действий, ветераны войны, многодетные семьи, одинокие матери, лица, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечисленных в списке заболеваний, утвержденном минздравом. А также учителя общеобразовательных школ и профессиональных училищ, сотрудники полиции, МЧС и другие граждане, в случае, предусмотренном законодательством Украины.

На 1 января 2019 года список граждан, находящихся на квартирном учете для получения жилья в первую очередь состоит из 2328 фамилий. Ее первый номер ждет квартиру с 1978 года.

Отметим, что свободного жилья в городе практически нет. Вторичное все приватизировано. А нового строится очень мало.

В 2018 году за средства областного и городского бюджетов в рамках этой программы было приобретено 35 квартир, кроме того, за счет городской казны приобрели жилье для двух воинов-интернационалистов.

В мэрии напоминают, что претенденты на получение квартир должны ежегодно подверять свои данные в отделе учета и распределения жилья Николаевского городского совета. Для этого нужно предоставить следующие документы:

- справки о регистрации места проживания на каждого зарегистрированного в жилом помещении (Департамент по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета);

  • копии паспортов, свидетельства о браке и о рождении детей (при наличии);
  • справки с места работы;
  • копии документов, подтверждающие льготы (при наличии);
  • справки о доходах всех членов семьи за предыдущий год;
  • справка управления земельных ресурсов о наличии земельного участка (Департамент по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета);
  • справка государственной налоговой инспекции соответствующего района г.Николаева ГУ ГФС в Николаевской области.

Список граждан, находящихся на квартирном учете в общей очереди на 01.01.2019

Список граждан, находящихся на квартирном учете для получения жилья в первую очередь на 01.01.2019

Список граждан, находящихся на квартирном учете для получения жилья во внеочередном порядке на 01.01.2019

Список граждан, находящихся на социальном квартирном учете в общей очереди на 01.01.2019

Список граждан, находящихся на социальном квартирном учете для получения жилья в первую очередь на 01.01.2019

Список граждан, находящихся на социальном квартирном учете для получения жилья во внеочередном порядке на 01.01.2019

Просмотров:
comments powered by HyperComments