27 мая


На праздники николаевцы спасали своих дочерей

7 марта в полицию обратился житель Ингульского района города Николаева, который стал жертвой мошенников. Ему позвонил незнакомец и сообщил, что дочка стала виновницей ДТП. И чтобы замять дело – надо заплатить. Не раздумывая, обеспокоенный отец перечислил «на спасение» 21 тысячу гривен. И только потом позвонил дочке. Оказалось, у нее все в порядке и ни в какой аварии она не была.

В тот же день мама из того же Ингульского района за освобождение дочки из «полицейских застенков после аварии» отдала мошенникам 34500 гривен.

А 9 марта свою девочку «спасала» жительница Витовского района. Ей также позвонили и сообщили, что дочка находится в полиции за совершение ДТП. Женщина выполнила все, что сказали мошенники и лишилась 3000 гривен.

В тот же день отдала все свои сбережения аферистам жительница Заводского района города Николаева. За «закрытие дела по аварии, которую устроил ее сын», она заплатила 13 тысяч гривен и 1600 долларов.

По всем описанным случаям полиция открыла уголовные производства по статье «Мошенничество».

А правоохранители напоминают: будьте осторожными и ограничьте общение с незнакомцами на улицах и по телефону. Если вы все же стали жертвой мошенников, срочно звоните 102.

Просмотров:

comments powered by HyperComments