26 марта


«Челси» разгромило «Динамо» в Лиге Европы

Лига Европы УЕФА. 1/8 финала. Первые матчи

7 марта (четверг)
«Челси» (Англия) - «Динамо» (Киев) - 3:0
«Айнтрахт» (Германия) - «Интер» (Италия) - 0:0
«Динамо» (Хорватия) - «Бенфика» (Португалия) - 1:0
«Наполи» (Италия) - «Зальцбург» (Австрия) - 3:0
«Валенсия» (Испания) - «Краснодар» (Россия) - 2:1
«Севилья» (Испания) - «Славия» (Чехия) - 2:2
«Ренн» (Франция) - «Арсенал» (Англия) - 3:1
«Зенит» (Россия) - «Вильярреал» (Испания) - 1:3
Ответные матчи состоятся 14 марта.

Футбол. Лига Европы. 1/8 финала. «Челси» (Лондон, Англия) - «Динамо» (Киев) - 3:0 (1:0). «Стэмфорд бридж». 37280 зрителей. Главный арбитр Славко Винчич (Словения).

«Челси»: Аррисабалага, Дзаппакоста, Луис, Кристенсен, Алонсо, Жоржиньо (Лофтус-Чик, 62’), Баркли (Канте, 62’), Ковачич, Виллиан (Хадсон-Одои, 78’), Жиру, Педро.
«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко, Сидорчук, Шепелев, Буяльский (Сидкли, 71’), Шапаренко, Цыганков, Русин (Гармаш, 66’).
Голы: Педро (17’), Виллиан (65’), Хадмон-Одои (90’).
Предупреждения: Шепелев (9’), Буяльский (42’).

Перед матчем на «Стэмфорд Бридж» специалисты много спорили над тем, какой состав выставит Хацкевич, сыграет ли Русин в линии атаки, восполнив потерю вылетевшего до конца сезона из-за травмы плеча испанца Франа Соля. Русин вышел с первых минут, нашлось место в тактической расстановке и Шабанову, который успешно заменял Кадара в нескольких матчах.

«Челси» мощно начал, динамовцам было крайне тяжело. Когда казалось, что стартовый натиск стихает – пропустили, Жиру элегантно вывел на завершение атаки Педро, за которым не уследил поляк Кендзера, единственный легионер в стартовом составе киевлян. В пассиве была и желтая карточка Шепелева, полученная еще на 9-й минуте. Вратарь Бойко в первом тайме несколько раз спас команду от новых неприятностей (атаковали Педро, Баркли, Жиру), а Бурда помешал забить Алонсо. Попытки «Динамо» организовать контригру успеха не имели, Русин, Цыганков и другие часто теряют мяч либо допускают брак в передачах. И все же один момент мог стать если не переломным, то результативным. На 34-й минуте мяч в штрафной площадке угодил в руку Алонсо – свисток Славко Винчича, арбитра из Словении, промолчал.

Унылое впечатление производила игра «Динамо» и после перерыва. Вновь на ударной позиции Педро – Бойко берет мяч. При таком ходе встречи логичнее выглядело ожидание новых потрясений, чем успешные контрвыпады. Поняли это и киевляне, сумев на время перевести игру подальше от своих ворот. Виллиан, когда-то игравший в «Шахтере», забил со штрафного в ближний угол. В этой ситуации подвел команду капитан Сидорчук, отвернувшийся от мяча. Поступок явно не динамовский, увы. Лишь в последней 10-минутке матча «Динамо» заиграло повеселее в атаке. Сидклей пытался пробить головой, вероятно – из офсайда, но мимо. Второй удар издали от старавшегося исправиться Сидорчука – снова в «молоко». Хороший рейд Шепелева, но неточный пас на Шапаренко. И... холодный душ для «Динамо», гол от Каллума Хадсон-Одои. 0:3.

По горячим следам: команде Хацкевича не хватило агрессивности в котригре, ряд игроков (прежде всего атакующие – Цыганков, Шапаренко, Русин) сыграли намного ниже своих возможностей. А причины лежат, скорее всего, в тренерских недоработках относительно психологического настроя подопечных. Тем более, что в редкие моменты атак украинской команды оборона «Челси» не производила впечатление неприступного бастиона.

Через неделю - ответная игра на НСК «Олимпийский».

Обзор матчей

«Зенит» с украинцем Ракицким в составе испытал огромные проблемы в домашней игре с «Вильярреалом». В первом тайме соперники забили по разу, а во втором – дважды отличились представители провинции Кастельон (Морено, 64; Морланес, 71). Питерцы близки к вылету из турнира. А вот «Севилье», еще одному испанскому представителю в 1/8 финала, пришлось дома столкнуться с удачливой игрой пражской «Славии». На арене «Санчес Писхуан» на глазах 30698 зрителей гостям дважды удалось восстановить равенство в счете. И это – несмотря на тотальное преимущество хозяев и заметный перевес по всем игровым показателям. Голы: Бен Йеддер (1), Эль-Хаддади (28), два ассиста Эвера Банеги; Стох (25), Крал (39).

0:0 - в центральном матче этого этапа во Франкфурте, где «Айнтрахт», выбивший на предыдущей стадии «Шахтер», принимал миланский «Интер». Голкипер Трапп на 22-й минуте парировал пенальти от Брозовича, а во втором тайме шотландский арбитр Вильям Коллум не назначил 11-метровый в ворота итальянского клуба за фол на Аллере. Разгневанный тренер хозяев Ади Хюттер был удален на трибуны. Система VAR, как известно, в Лиге Европы пока не используется. 47 тысяч франкфуртских зрителей в итоге остались без подарка накануне 120-летия рождения любимого клуба. А вот Лючано Спаллетти, отмечавший в день игры 60-летие, может быть доволен.

«Арсенал» вновь проиграл в первом матче противостояния (ранее – в игре против БАТЭ), на этот раз – в Ренне. Подвел «канониров» Сократис Папастатопопулос, заработав на 41-й минуте второе предупреждение и пенальти в свои ворота. Играя в меньшинстве, лондонцы пропустили еще дважды (Монреаль, 65, автогол; Сарр, 88). Несмотря на поражение, «Арсенал» остается фаворитом этой пары. Как и «Бенфика», уступившая 0:1 на «Максимире» загребскому «Динамо» (Бруно Петкович, 38, пен.).

«Наполи» и «Валенсия» еще в первых таймах своих матчей сделали хороший задел, забив по два гола в ворота соответственно «Зальцбурга» и «Краснодара» (у испанцев «дубль» оформил Родриго Морено (12, 24). «Зальцбург» усложнил себе жизнь после автогола Онгюэна (58). Успешнее из «ямы» попробовал выбраться «Краснодар», отыграв один мяч (Клаэссон, 63). Для австрийцев шансов практически ноль, а для краснодарцев они вполне досягаемые.

Просмотров:
comments powered by HyperComments