27 мая


Задержанным активистом, вымогавшим $10 тысяч взятки, оказался антикоррупционер Константин Бильцан

Как уже сообщалось, 6 марта в Днепре военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона при оперативном сопровождении полиции Днепропетровской области задержала главу нескольких общественных организаций за вымогательство взятки.

Официально силовые ведомства фамилию этого гражданина не оглашали. Но о задержании также написал и городской глава Днепра Борис Филатов, который вспомнил об угрозах активиста с сексуальным подтекстом в его адрес и отметил, что сам не имеет отношения к задержанию.

«На заправке «Нефтек» УЗЕ, УВБ и военная прокуратура арестовали очередного городского антикоррупционера Костю Бильцана, молодого «перспективного» политика, совсем не имеющего никакого отношения к рейдерству и шантажу предпринимателей. Ну того клоуна, который в обнимку с автоматом передавал на видео Филатову приветы и говорил, что меня «оть@бет». Короче, ладно, я не имею к этому никакого отношения. Мы даже напечатали Костика интервью в муниципальной газете», – писал мэр Днепра.

О Константине Бильцане известно, что он уроженец Херсона, на данный момент проживает в Днепре, возглавляет общественную организации «Народный Трибунал», учредитель в агенстве журналистских расследований «Резонанс», а также является старшим партнером в адвокатском объединении «Бильцан и Партнеры».

Досудебное расследование осуществляется главным управлением национальной полиции в Николаевской области, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона.

Просмотров:

comments powered by HyperComments