27 мая


Перед 8 Марта тюльпаны в Николаеве продают по цене роз

В канун 8 Марта взоры мужчин обращены к цветочным базарчикам. Увы, в отличие, от предыдущих лет особого ажиотажа не наблюдается.

Сегодня утром продавцов на цветочном рынке у Каштанового сквера, кажется, было больше покупателей.

А обилие весенних цветов поражает. Здесь есть буквально все: тюльпаны всех цветов радуги, а также мимозы, гиацинты, розы, крокусы, гиацинты, фиалки, хризантемы, ирисы.

Предлагают вам букетики, завернутые в целлофан, в горшочках с землей, поштучно.

Цены вряд ли кого обрадуют. Тюльпаны в среднем продают по 25-30 гривен за штуку. На «домашних» розах, которые вчера стоили 30-50 гривен, ценники уже – 55-60. Но есть «длинноногие» красавицы и по 80, и по 95 гривен.

«Воодушевляют» мимозы. За скромненькую веточку просят 30 гривен, а чуть больше – от 50 до 100! Весенние праздники на цены на другие цветы существенно не повлияли. Чего нет на рынках, так это подснежников. За них - тюрьма, либо крупный штраф, так что желающих иметь дело с полицией, нет. Причем, до оккупации Крыма подснежники завозили в Николаев именно с полуострова. Сейчас, если и увидите первоцветы, так это наверняка из Черкасской области. Ими отчаянные старушки приторговывают вдоль трасс.

Николаевские торговцы уверяют, что выше цены не полезут, а пик достигнет к 8-10 утра 8 Марта.

Просмотров:

comments powered by HyperComments