21 марта


«Манчестер Юнайтед» и «Аякс» - сенсационные четвертьфиналисты Лиги чемпионов

Мало кто мог подумать, что ПСЖ после выездной победы в Манчестере уступит «Юнайтед» дорогу в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

Тем не менее, сенсация случилась. И ее соавтором стал словенский арбитр Дамир Скомина. На 94-й минуте он «посоветовался» с системой VAR и таки усмотрел игру рукой у Кимпембе в штрафной парижан. Но это был, пожалуй, тот случай, когда мяч нашел руку, а не наоборот. Рэшфорд вколотил мяч в «девятку» ворот Буффона. 1:3! Неймар, который не мог помочь ПСЖ из-за травмы, в инстаграмме разразился отборной нецензурзиной в адрес арбитра.
Сенсация еще похлеще этой произошла в Мадриде. «Аякс» разгромил «Реал» - 4:1! Тем не менее, главный тренер «сливочных» Сантьяго Солари заявил, що не собирается подавать в отставку. «Я пришел сюда не для того, чтобы сдаться в трудный момент. Я пришел для того, чтобы дать клубу самое лучшее и игроки делают все, чтобы завтра становиться еще лучше, чем сегодня», - сказал он после сокрушительного фиаско.
А пока наставник делает хорошую мину при плохой игре, «Реал» впервые за 15 лет уступил в четырех домашних матча подряд - с разницей мячей 2:10!
Еще двумя четвертьфиналистами Лиги чемпионов стали «Тоттенхэм» и «Порту». Португальцы решающий гол в ворота «Ромы» забили также с пенальти – правда, в дополнительное время. На 117-й минуте отличился Теллес. 3:1.
В гонке бомбардиров Лиги чемпионов лидирует Роберт Левандовски («Бавария») - 8 голов. По шесть точных ударов у Муссы Мареги («Порту»), Лионеля Месси («Барселона»), Душан Тадич («Аякс»).

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи.
5 марта (вторник)

«Боруссия» (Д., Германия) - «Тоттэнхэм» (Англия) - 0:1 (0:3)
«Реал» (Испания) - «Аякс» (Нидерланды) - 1:4 (2:1)
6 марта (среда)
ПСЖ (Франция) - «Манчестер Юнайтед» (Англия) - 1:3 (2:0)
«Порту» (Португалия) - «Рома» (Италия) - 3:1 (1:2)
12 марта (вторник)
«Манчестер Сити» (Англия) - «Шальке» (Германия). Первый матч 3:2.
«Ювентус» (Италия) - «Атлетико» (Испания). Первый матч 0:2.
13 марта (среда)
«Барселона» (Испания) - «Лион» (Франция). Первый матч 0:0.
«Бавария» (Германия) - «Ливерпуль» (Англия). Первый матч 0:0.

Просмотров:
comments powered by HyperComments