24 мая


В Николаеве стартовал фестиваль «Нове українське кіно»

В Николаеве стартовал первый киноклубный фестиваль «Нове українське кіно». Военная драма «Иней», посвященная событиям на Донбассе, открыла серию бесплатных показов лучших украинских лент сезона.

Официальный киностарт фестиваля состоялся во вторник, 5 марта, в арт-пространстве The Gallery в ЖК «Ривьера».
«Сегодня мы открываем первый всеукраинский фестиваль «Новое украинское кино» в Николаеве. Начинаем с фильма «Иней» литовского режиссера Шарунаса Бартаса. Это копродукция Украины, Литвы и Франции. Фильм о молодом литовце, которому волей судьбы выпадает шанс поехать в Украину и оказаться на фронте. Во время развития событий у героя начинает меняться отношение ко всему здесь происходящему», - сказал соорганизатор фестиваля Дмитрий Ларченко.
В рамках фестиваля николаевцы увидят семь лент, которые уже представили Украину на международных кинофестивалях и стали знаковыми событиями в стране. Это сатирическая драма «Донбасс» Сергея Лозницы, мистическая драма «Брама» Владимира Тихого, остросоциальная комедия «Герой моего времени» Тони Ноябревой, военная драма «Иней» Шарунаса Бартаса, трагикомедия «Горная женщина на войне» Бенедикта Эрлингссона, драма «Когда падают деревья» Марыси Никитюк и драма «Сломя голову» Марины Степанской.
«Следующий показ – это фильм «Гірська жінка: на війні», созданный командой из Украины, Исландии и Франции. Это история о борьбе женщины и ее жизненном выборе. Зрителей ждет удивительная музыка и огромное количество прекрасных исландских пейзажей. Но при этом не стоит переживать. Невзирая на такое название, в фильме абсолютно нет войны в привычном нам понимании, а также присутствует всего лишь одна капля крови! Ждем вас уже завтра, 7 марта, в 18:30 в галерее ЖК «Ривьера», - приглашают николаевцев организаторы.
Фестиваль «Нове українське кіно» в Николаеве продлится до 17 марта. Вход на все показы свободный, сообщили в «Агентстве развития Николаева».

Просмотров:

comments powered by HyperComments