20 августа


В Николаеве состоялся всеукраинский турнир по художественной гимнастике

Юных граций поддержал народный депутат Украины Александр Жолобецкий

Два дня в Николаеве при поддержке администрации Центрального района продолжался всеукраинский турнир по художественной гимнастике «Шлях до зірок».
В соревнованиях участвовали 19 команд, около трехсот спортсменок из Николаева, Киева, Одессы, Ровно, Измаила, Запорожья, Херсона, Новой Каховки, а также молдавских Бендер.
Самой старшей участнице турнира - 17 лет, самой младшей - всего пять. Соревновались девочки в четырех возрастных категориях.
«Я с большим удовольствием участвовал в организации этого турнира. Художественная гимнастика - это вид спорта необыкновенно красивый, утонченный, требующий огромного таланта, сил и выносливости. В Украине сильная школа художественной гимнастики, и я очень хочу, чтобы наш турнир стал для юных спортсменок одним из этапов на пути к олимпийским медалям, триумфу на международном уровне», - поделился своими впечатлениями народный депутат Украины Александр Жолобецкий.
«Моя особая благодарность председателю администрации Центрального района Александру Березе - за всемерную поддержку соревнований. Также признателен президенту спортивного клуба «Персея» Елене Равиной, которая инициировала турнир, взяла на себя львиную долю организационных хлопот, объединила всех нас в прекрасную команду и вдохновила на проведение этих соревнований в нашем родном городе», - добавил парламентарий.
Сама же Елена Равина поделилась планами: следующие масштабные соревнования по художественной гимнастике в Николаеве должны состояться нынешней осенью. А «Шлях до зірок», надеются организаторы, со временем превратится в традиционный весенний турнир и обязательно выйдет на международный уровень.

Екатерина ТРЕГУБОВА, журналистка

Просмотров:
comments powered by HyperComments