23 мая


В Николаеве опять забраковали проект реконструкции Флотского бульвара

Архитектурно-градостроительный совет вновь отправил на доработку проект реконструкции Флотского бульвара в Николаеве.

В среду, 6 марта, на рассмотрение экспертов предпроектные предложения представила Лариса Перцула. Архитектор напомнила, что на верхней набережной предлагается реконструировать фонтан, переместить детскую площадку на место, где сейчас находятся тренажеры, максимально сохранить все зеленые насаждения, заменить инженерные сети и положить новую тротуарную плитку. А также перенести памятники, обустроить на месте лотоса смотровую площадку с закрытыми ступенями и лифтовой кабиной. На нижней набережной планируется обустройство ручья-фонтана, прогулочного пирса, амфитеатра, где горожане могли бы проводить время, любуясь красотами. Кроме того, необходимо реконструировать туалеты с учетом требований доступности. Стоимость работ пока не обсуждают, ведь проект еще не завершен.
Эксперты отметили, что в существующем проекте отсутствует общая концепция, которая позволила бы упорядочить и объединить все зоны Флотского бульвара, нижнюю и верхнюю набережные. После обсуждения решено проект доработать и вынести на рассмотрение совета повторно.
Затем эксперты рассмотрели откорректированный проект реконструкции городского дворца культуры «Молодежный» на улице Театральной. Его представили главный инженер Нина Стерпул и главный архитектор Марьяна Косогорова.
Разработчики предлагают обустроить на площади перед дворцом систему фонтанов, амфитеатр и подземный паркинг. Более того, чтобы связать дворец культуры и концерт-холл «Юность», озвучивается вариант опустить проезжую часть проспекта Богоявленского в тоннель, а площади перед объектами объединить в одно целое.
Представители архитектурно-градостроительного совета отметили, что новый вид фасада здания слишком диссонирует с существующей застройкой микрорайона. После обсуждения главный архитектор Андрей Цымбал предложил утвердить данный проект с учетом замечаний, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:

comments powered by HyperComments