23 марта


Синоптики обещают николаевцам март на +15

В Николаевской области, по предварительным прогнозам, весь март будет теплым. Днем температура ниже 10 градусов опускаться не будет.

Однако также могут наблюдаться сильные ветры, которые при отсутствии осадков могут стать причиной высыхания почвы. В связи с этим не стоит откладывать полевые работы.

Это мнение выразила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко, передает «Укринформ».

«В этом году весна началась раньше. Мы сейчас находимся в периоде «предвесенья». Однако уже с сегодняшнего дня начнется весна. Но он будет сопровождаться сильными ветрами, и будет сушить почву, поэтому я скажу, что нельзя опаздывать с посевом. Процессы высыхания почвы будут чрезвычайно быстрыми, причем ветер в отдельные дни прогнозируется на уровне опасного - до 20 метров в секунду», - объяснила она.

В ближайшие дни погода будет не стойкой, поскольку ожидаются циклоны и области повышенного атмосферного давления.

«Это говорит о том, что периодически будут выпадать осадки, их будет много, и будут длительные солнечные дни и теплый период. Что касается температурных условий, здесь будут колебания.

До 10 марта даже ночью будет 1-6 (градусов - ред.), А на юге будет днем от 8 до 12 (градусов). На юге и в центральных областях - до 15 (градусов) днем. В отдельные дни иметь такой мощный антициклон - до 20, местами до 25 градусов тепла», - добавила Адаменко.

8 марта синоптики обещают николаевцам теплый и солнечный день. Такая же погода продержится на выходные.

А апрель, по долгосрочному прогнозу, начнется с +20!

Просмотров:
comments powered by HyperComments