25 мая


Как справляют нужду осужденные в исправительной колонии на Николаевщине

Комментарии: 2

Мониторинговая группа в составе представителя Уполномоченного Верховной Рады по правам человек в южных областях Александра Остапенко, регионального представителя в Николаевской области Светланы Одинцовой и общественных мониторов Роман Дятлова и Ирины Борщевской отправилась в Арбузинскую исправительную колонию № 83 на Николаевщине.

Читайте также: Что кладут в тарелки заключенным николаевских исправительных колоний

Они были шокированы ужасными условия проживания осужденных, игнорированием санитарно-гигиенических требований, отсутствием доступа к питьевой воде. Вместо туалетов - дырки, вместо раковин - металлические ящики или ведра. Камеры с приблизительно одинаковым метражом заселены неравномерно – в одной три, в другой по десять человек.

В то же время, в учреждении есть и отремонтированы комнаты для долгосрочных свиданий, которые соответствуют всем стандартам. Однако осужденные ими почти не пользуются.

На момент визита ремонтировали столовую, кухню и  комнату свиданий, а вот корпуса для проживания осужденных находятся в ужасном состоянии.

Осужденные жалуются, что  практически не могут использовать заработанные  в колонии деньги. В частности, не могут перечислять их родным и близким, а магазинчик работает не всегда. В самом магазине отсутствуют ценники. Причем, во время визита уполномоченных в магазине были только бытовые товары.

Много вопросов было и к медицинскому обслуживанию 386 осужденных. Учитывая выявленные недостатки и нарушения, в компетентные органы и учреждения будут направлены акты реагирования.

Просмотров:

comments powered by HyperComments