21 марта


Бывший замдиректора Николаевского областного центра занятости пошел на сделку с прокуратурой

Как следствие бывшему чиновнику изменили обвинительный акт

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению бывшего заместителя директора Николаевского областного центра занятости.

22 мая при передаче 4500 гривен взятки от местного бизнесмена его задержали в рабочем кабинете.

Как утверждала прокуратура, чиновник обещал поспособствовать, чтобы его контора заключила договор купли-продажи именно с этим предпринимателем. А потом провернуть еще одну сделку с откатом.

За эти махинации чиновника обвиняли ч.3 ст.368 УК Украины – вымогательство взятки. Однако заместитель директора центра занятости вину не признавал.

И вот, как сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева, дело сдвинулось.

На последнем заседании по этому делу прокурор сообщил, что в обвинительном акте остался лишь один эпизод. Сейчас действия бывшего госслужащего квалифицированы по ч.1 ст.368 УК Украины – «получение служебным лицом в любом виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах того, кто дает взятки, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ей власти или служебного положения».

По измененному обвинению чиновник признал себя виновным, однако отказался от дачи объяснений.

Прокурор сообщил, что 5 марта между сторонами уголовного производства заключено соглашение о признании вины, по которому обвиняемый соглашается на штраф в размере 1,5 тыс необлагаемых минимумов граждан (25500 гривен) с лишением права занимать определенные должности сроком на два года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments