22 июля


Автопарк ЮУАЭС пополнился новой техникой

Парк автотранспортного хозяйства (АТХ) Южно-Украинской АЭС пополнился 30 единицами новой техники. 1 марта водителям АТХ вручили ключи от спецтехники, грузовиков и грузопассажирских машин на базе МАЗ и Ford, а также автомобилей Toyota Camry и ŠKODA. В первых числах марта вся техника вышла на линию.

«Много лет мы не получали такого количества нового автотранспорта, - отмечает директор АТХ ОП ЮУАЭС Петр Форостяный. - Вся техника 2018 года выпуска от проверенных и надежных производителей, чье качество было неоднократно подтверждено в ходе многолетней эксплуатации других автомобилей. Комфортабельные автобусы будут задействованы в перевозках сменного персонала АЭС, а специальная техника - в работах профильных подразделений предприятия. К примеру, реанимобиль, закрепленный за здравпунктом, в случае необходимости, будет транспортировать тяжелобольных».

По словам руководителя автотранспортного хозяйства, приобретение предприятием для АТХ очередной партии новой техники на сумму 59 миллионов гривень стало удачным подведением итогов программы закупок 2018 года. В текущем также запланировано обновление автопарка на общую сумму более 70 млн грн. «В перечень приобретаемой техники также входят автобусы, строительная и спецтехника, легковые машины, микроавтобусы и грузопассажирские автомобили. Но самое главное в планах предприятия на 2019 год – обустройство современными средствами контроля заправочного комплекса, достройка главного корпуса, корпуса стоянки мобильных насосных установок и строительство двух крытых стоянок для автобусов, микроавтобусов и легковых автомобилей. Не все мы успеем выполнить в текущем году, но начало этим работам будет положено», - подчеркнул П. Форостяный.

Управление информации и общественных связей

Просмотров:

comments powered by HyperComments