23 марта


5 марта готовится перекрытие международной трассы Одесса-Николаев

Во вторник, 5 марта, в 10.00 жители села Луговое в Березанском районе Николаевской области собираются перекрывать трассу М-14 Одесса- Николаев.

Сразу отметим, что не все жители района готовы поддерживать луговчан, утверждая, что перекрытие трассы международного значения создаст множество проблем.

Как сообщает инициативная группа, причиной радикальной меры стало то, что руководство района отказывается передать на баланс Коблевской ОТГ школу, закрытую в этом селе несколько лет назад.

«За это время неизвестными личностями (условно неизвестными, так как село есть село – все видно и все заметно) в неизвестном направлении (условно неизвестном) было вывезено оборудование, включая парты, стулья, плиты для приготовления пищи и т.д. Сейчас школа в буквальном смысле приходит в запустение, так как не получает должного ухода. Внутри из-за протекающей крыши гниют кабинеты, ржавеет оставшаяся сантехника», - сообщает koblevo.news.

А руководство района просит, чтобы Коблевский сельсовет предоставил смету восстановления школы, несмотря на то, что не имея здания на балансе, не зная его особенностей сделать это невозможно. Помимо всего, разработка подобной программы требует выделения дополнительных средств их местного бюджета, – на выбор перераспределять расписанный на 2019 год бюджет или идти на нецелевое использование бюджетных средств, сулящее в будущем малоприятное общение с прокуратурой.

Однако, на последней сессии Березанского райсовета его глава Валентин Гуртовой предложил селянам (возможно в сердцах) поступить проще – купить у района это здание за 1 млн. 600 тыс грн.

Просмотров:
comments powered by HyperComments