26 августа


Воры, которые оказались подследственными за разбойное нападение, обчистили квартиру на полтора миллиона

Домушники, ограбившие квартиру на 1,5 миллиона, оказались фигурантами уголовного производства за разбойное нападение. Но судья, ведущий дело, счел бандитов не опасными, и отпустил под личное обязательство.

Днем 28 февраля в Вознесенске обчистили частное домовладение. Вырвав решетку, и отжав металлопластиковое окно, воры проникли в дом и вынесли 56 тысяч гривен, 46 тысяч долларов, 5 тысяч евро и ювелирные украшения. Сумма ущерба составила более 1,5 миллиона гривен.

Полиция быстро вычислила негодяев – ими оказались трое местных жителей 35, 28 и 25 лет. Золото они сдали в разные ломбарды Одессы.

Сотрудниками Вознесенского отдела полиции, Управления уголовного розыска и под процессуальным руководством Вознесенской местной прокуратуры все трое были задержаны. Оказалось, что эти граждане уже имели несколько судимостей, в том числе являются фигурантами производства по разбойному нападению. Дело уже направлено в суд для принятия решения по существу. Пока же судья отпустил троицу под личное обязательство.

Кража от 28 февраля расследуется по признакам ч. 5 ст. 185 УК Украины «Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой». Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и в ближайшее время судом будет избираться мера пресечения - правоохранители ходатайствовать, чтобы на этот раз это было содержание под стражей, сообщили в е коммуникации полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments