22 мая


В Николаевское ГБР попала карточка, на которую родня осужденных перевела взяточникам из СИЗО 2 миллиона гривен

СБУ разоблачили в систематических взятках руководство Одесского следственного изолятора.

Начальство  систематически требовали от осужденных и их родственников денег  за «смягчение» условий отбывания наказания.Должностные лица для давления на заключенных искусственно удерживали их в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой так называемые «смотрящие», которые работали на администрацию учреждения.
Во время досудебного следствия правоохранители задокументировали факт содержания в карцере  подозреваемого, от родственников котрого требовали две тысячи долларов. Их надо было  перечислить   на банковскую карточку. Предварительная проверка установила, что только за 2018 год на эту карточку было перечислено 2 миллиона 300 тысяч гривен.
В ходе санкционированных обысков по месту работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли банковские карты, мобильные телефоны, тысячу долларов и 60000 гривен и документацию, подтверждающую противоправные действия работников пенитенциарной системы.
Двух злоумышленников задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Продолжается досудебное следствие, которое осуществляет территориальное управление ГБР, расположенное в городе Николаеве. Операция проводилась под процессуальным руководством военной прокуратуры Одесского гарнизона, сообщает в пресс-центр СБ У.

Просмотров:

comments powered by HyperComments