22 мая


Три самые вредные для здоровья каши

Не все каши одинаково полезны для нашего организма. Диетологи заявили, что есть каши, которые больше всего вредят здоровью человека.

Читайте также Шесть работников НГЗ госпитализированы с предварительным диагнозом «корь»

Хотя врачи наперебой говорят о пользе злаковых и каш вообще, диетологи в один голос утверждают, что на самом деле каши не так уж полезны, как кажется. Особенно выделяют сразу три крупы, польза которой сильно преувеличена.

На первом месте оказалась манная каша – по словам специалистов, данная крупа богата крахмалом и бедна белком. Кроме того, в ней содержится много глютена, который провоцирует аллергию у детей и мешает полноценному усвоению железа и витамина D.

На втором месте крупа, которая пользуется большой популярностью в странах Азии, причем как Восточной, так и Западной. Это рис. Диетологи отмечают, что шлифованный белый рис очень вреден для организма, так как в нем остается очень много крахмала. А вот все полезные вещества исчезают.

Кроме того, в список попала очень популярная утренняя крупа – овсянка. По словам диетологов, завтрак обязан насыщать организм до обеда, а овсянка не может делать этого ввиду низкого объема белка.

Просмотров:

comments powered by HyperComments