23 марта


Осужденный на семь лет виновник смертельного ДТП отсидел всего четыре месяца

Валерий Агаджанов освобожден досрочно по решению Полтавского районного суда

В мае 2016 года Заводский районный суд города Николаева вынес приговор Валерию Агаджанову, который стал виновником автокатастрофы, в которой погибли четыре человека. Заводской районный суд приговорил бывшего лейтенанта полиции к пяти годам лишения свободы.

Такой относительно мягкий приговор судья Дмитрий Никитин пояснил тем, что Агаджанов «частично раскаялся». Подсудимый признал, что превысил скорость, но, по его словам, причиной трагедии послужила неровность на дороге.

На тот момент по «закону Савченко», Агаджанов уже отсидел два с половиной года из пяти (по новым нормам один день предварительного заключения засчитывается за два).

Сторона обвинения потребовала ужесточить наказание до 10 лет. Апелляционная жалоба рассматривалась около года. Суд в итоге приговорил Агаджанова к семи годам.

Однако мужчина провел в колонии всего четыре месяца. Полтавский районный суд удовлетворил ходатайство осужденного Агаджанова о досрочном освобождении.

Напомним, что 28 февраля 2016 года в Николаеве на проспекте Центральном перед Пушкинским кольцом автомобиль BMW, за рулем которого находился Агаджанов, врезался в припаркованные на обочине «ГАЗель» и «Мерседес». Погибли четверо пассажиров BMW. Выжил только водитель.

Просмотров:
comments powered by HyperComments