21 марта


Теперь в Николаеве будут проверять все продукты питания для школ и садов

В Николаеве проверили самых крупных поставщиков продуктов питания для городских школ и детских садов. 27 февраля «высокая» комиссия побывала на предприятиях «Владам» и «Ю.КЕЙ».

Читайте также В николаевские школы и сады под видом сливочного подсунули пальмовое масло

Во время рейда исполняющая обязанности руководителя КПП по организации питания в учебных заведениях Наталья Минько рассказала, что в договорах, которые теперь заключают с поставщиками предусмотрены механизмы реагирования при некачественную продукцию. Во-первых, это замена товара. Если такой возможности нет, поставщика оштрафуют и расторгнут с ним договор. Фирму письменно предупреждают об этом и указывают причину.

Отметим, что еще на минувшей неделе юрист КОПа объяснял журналистам, что раньше продукты проверяли время от времени. А по договорам ответственным за их качество был поставщик.

Теперь же, как сообщил вице-мэр Владимир Крыленко, вся продукция будет проверяться и только после этого направляться в пункт назначения.

Овощи, соки и консервацию в учебные заведения Николаева привозит фермерское хозяйство «Владам». В течение прошлого года предприятие поставило продукции на сумму около 2 млн грн.

Руководитель хозяйства Сергей Сенюк провел членов комиссии и журналистов по овощехранилищу, показал продукцию, которая ежедневно отправляется к заказчику.

- В помещениях, где хранится капуста, морковь, свекла, лук и картофель, соблюдается температурный режим от 0 до 1 градуса, - рассказал предприниматель. - Так овощи длительное время остаются пригодными для употребления и не теряют полезные вещества. Возим небольшими партиями, чтобы овощи не портились без надлежащих условий хранения.

Бакалею, макаронные изделия, мясо и рыбу учебным заведениям города поставляет ООО «Ю.КЕЙ». В прошлом году предприятие обеспечило доставку товаров на общую сумму 6 млн грн. Мясо хранится в морозильной камере, все товары - с необходимой маркировкой.

- Продукция поступает в упаковке от производителя. Мы ее не фасуем, не открываем, контакта человека с открытым товаром нет, - объяснил представитель ООО «Ю.КЕЙ», - в наличии сертификаты, иначе продукты просто никто не примет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments