25 марта


За деньги европейского банка для Николаева могут купить 50 троллейбусов

В среду, 27 февраля, вице-мэр Юрий Андриенко провел рабочую встречу с представителями Европейского банка реконструкции и развития, во время которой обсудили вопросы модернизации городского электротранспорта.

Менеджер отдела сопровождения договоров компании Ernst & Young Татьяна Войтович сообщила, что в целом кредитные средства ЕБРР, которые планируется предоставить нашему городу, предлагается направить на несколько направлений. Во-первых, это закупка современных троллейбусов. За счет кредитной линии намерены приобрести 50 единиц такого вида транспорта, вся техника будет приспособлена под перевозку людей с ограниченными возможностями. Более того, эти автобусы будут отвечать современным требованиям энергоэффективности.
Следующее направление финансирования – модернизация троллейбусного депо. Оно было построено еще в 1958 году. За время его эксплуатации капитальные ремонты не проводились, поэтому на данный момент объект находится не в самом лучшем состоянии.
Кроме того, за счет средств банка предлагается реконструировать и модернизировать троллейбусную инфраструктуру. При этом предлагается часть работ финансировать за счет городского бюджета. В рамках этого направления планируется привести в порядок 11 аварийных участков контактной сети, заменить 220 опор и реконструировать контактную сеть в районе «пушкинского» кольца. Также деньги планируется вложить в  модернизацию тяговой подстанции и ряда других объектов троллейбусной инфраструктуры.
По словам Татьяны Войтович, все указанные мероприятия должны привести к ощутимому  снижению потребления электроэнергии и затрат на техническое обслуживание и ремонт подвижного состава.
В ходе встречи стороны обсудили детали сотрудничества и определили дальнейшие шаги для подготовки и реализации масштабного проекта развития и модернизации николаевского электротранспорта.

Просмотров:
comments powered by HyperComments