21 марта


Николаевский полицейский спас мужчину, который застрял в колодце

Это происшествие случилось утром 19 февраля в селе Сливино Николаевского района.

В тот день полицейский-водитель роты полиции особого назначения старший сержант Виктор Колодиенко после суточной смены ехал навестить свою бабушку. Повернув на улицу, где живет старушка, он увидел селян, которые собрались у колодца общего пользования.
Они позвали полицейского на помощь и наперебой просили спасти их товарища. Выяснилось, что двое мужчин решили достать из колодца утопленные ведра. Для этого одного из них привязали к веревке и спустили вглубь, но веревка оказалась коротковата, поэтому мужчина был вынужден отвязаться и прыгнуть в воду. Взяв ведра, он привязал веревку к своим рукам и крикнул товарищу, чтобы тот его вытаскивал. Однако тому не хватило силенок. Не опуская товарища на дно колодца, мужчина начал звать на помощь. На шум пришли двое селян, но и им не удалось вытащить земляка из узкой западни. Сорок минут 59-летний сливинец висел в колодце, привязанный веревкой за руку, которая уже начала синеть. Время от времени он терял сознание от переохлаждения и боли, пока его не спас полицейский.
Несколько минут понадобилось Виктору Колодиенко, чтобы извлечь бедолагу из колодца. Затем еще минут десять, чтобы оказать первую помощь и привести в чувство. Когда спасенный пришел в себя, товарищи отвели домой согреваться после родниковой воды. Через несколько часов спецназовец наведался к нему, чтобы убедиться, что с ним все хорошо. На пороге дома полицейского встретила дочь мужчины, которая заверила, что с отцом все в порядке - он отдыхает и в медицинской помощи не нуждается.
Лишь потом спасенный нашел своего спасителя, чтобы поблагодарить, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments