23 мая


Нардеп Александр Жолобецкий привез в школы и детсады Витовского района оргтехнику

Находясь на своем округе, народный депутат Украины Александр Жолобецкий использует это время для общения с людьми.

Недавно парламентарий посетил школы и детские сады Витовского района и Шевченковской объединенной общины.
Так, в детские сады Белозерки и Степового Александр Жолобецкий привез компьютеры и цветные принтеры. Отметим, что новую оргтехнику от народного депутата по просьбе коллективов получили все 13 детских садов, находящихся в ведении Витовского районного совета.
В Белозерскую школу вместе с народным депутатом «приехали» «умный» телевизор для уголка отдыха младшей школы и новая современная швейная машинка для кабинета труда. Эту машинку очень ждали учительница труда и девочки, которые увлекаются моделированием и пошивом одежды.
В школе Александр Александрович лично поздравил с получением почетного звания «Заслуженный учитель Украины» Меланью Иовчеву, учителя украинского языка и литературы, а также пообщался с директором школы Еленой Брунарской, педагогическим коллективом и сельским головой Белозерки Сергеем Рассохой на тему дальнейшего сотрудничества на благо белозерской громады.
В Калиновку Александр Жолобецкий привез обещанную акустическую аппаратуру. Это было сделано по просьбе учителей и детей, которые занимаются вокалом, хореографией и театральным искусством. Дарят радость своим талантом и успехами учителям, родителям, односельчанам. Побеждают на областных и всеукраинских творческих конкурсах.
В школу поселка Луч были доставлены телевизор для младших классов и новая мясорубка для школьной кухни, которой очень обрадовалась повар. А директор школы Галина Ивановна Козлова рассказала приятную новость о том, что их баскетбольная команда заняла третье место во Всеукраинских соревнованиях по баскетболу. Спортивные достижения, как и достижения в учебе - сильная сторона Лучевской школы уже много лет. Когда-то, еще школьницей, сама Галина Ивановна была капитаном баскетбольной команды, а сейчас она самая отчаянная болельщица, друг и наставник своих учеников.
Полигоновская и Новогригоровская школы и учебно-воспитательный комплекс в селе Мирное получили телевизоры для зон отдыха самых маленьких своих воспитанников, а клуб в Михайло-Ларино - новый ноутбук.
В каждом учебном заведении народный депутат вместе с педагогами обсуждали основные направления совместной работы в условиях реформирования образования, а также вопросы, в решении которых может понадобиться помощь Александра Александровича.

Екатерина ТРЕГУБОВА, журналистка

Просмотров:

comments powered by HyperComments