25 марта


Крышу в Николаевской школе №40 таки отремонтируют

В среду, 27 февраля, первый вице-мэр Владимир Крыленко провел совещание относительно ремонта в николаевской школе №40. В нем участвовали чиновники, родители школьников и представители фирмы-порядчика.

Среди основных проблем, озвученных родителями, отсутствие вентиляции в санузлах, старые окна, неудовлетворительное состояние кровли. Вследствие этого в результате неблагоприятной погоды были повреждены спортивный и актовый залы.
Директор школы Татьяна Липунова рассказала, что ремонт крыши начался в 2016 году. Подрядчики полностью перекрыли основную часть и приступили к замене кровли актового зала. Тогда выяснилось, что плиты над ним в аварийном состоянии, поэтому было решено провести корректировку проекта.
Директор КП «Капитальное строительство города Николаева» Константин Артюх сообщил, что в настоящее время проект проходит экспертизу, после чего можно будет снова приступать к работам при условии имеющегося финансирования. Кроме усиления конструкции плит в проекте предусмотрено и обустройство системы вентиляции.
Владимир Крыленко отметил, что вопрос ремонта кровли в школе №40 находится на особом контроле городских властей. «Когда мы решим вопрос с кровлей, водосточной системой и вентиляцией в санузлах, можно говорить о ремонте спортзалов, актового зала и подсобных помещений. Соответствующие проекты на их капитальный ремонт уже подготовлены», - цитирует Владимира Крыленко пресс-служба мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments