17 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Грандиозный костер на Соборной площади и кулачные бои

    В городе Николаеве готовятся отмечать Масленицу

    В городе Николаеве к Масленице готовят фольклорный фестиваль «Вся надія - на Колодія!».
    8, 9 и 10 марта Соборная площадь превратится в городок колоритного украинского творчества и культуры, где развернутся народные гуляния.

    8 марта с 15.00 горожан и гостей города ждут вкусные угощения, рыцарские боевые турниры, выступления солистов оперной сцены, семейного дуэта Волкомор, а вечером своим творчеством будет радовать группа «Стаканы»!

    9 марта в 12.00 проводы зимы и незабываемую встречу весны с песнями, танцами и древними обрядами празднования Колодия подарит горожанам Дворец культуры «Молодежный».

    Действо будет проходить в окружении декораций, созданных воспитанниками детской художественной школы. Кроме того, в течение дня для всех желающих: взрослые и детские игры с призами, столб со множеством подарков, битвы подушками, концерт с участием артистов Николаевского городского дворца культуры «Корабельный», народного ансамбля цыганской песни и танца «Бахтале», кавер-бэндов BadSister и Cheesecake. И конечно же - щедрое угощение варениками и другими вкусностями национальной кухни!

    10 марта с 12.00 праздничный день начнется с развлекательной программы от казацкой школы «Спас» и группы «Казачка». Продолжится действо фольклорным праздником, а в 18.00 горожан ждет грандиозное сжигание чучела Мары-Морены - символа прошлой зимы!

    Приоткрыли эти секреты празднования Масленицы в Николаеве в городском управлении по вопросам культуры и охраны культурного наследия.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments