25 марта


В Николаевской области возле сахарного завода построят биогазовый комплекс

В 2019 году на Николаевщине начнется строительство современного биогазового комплекса для производства экологической тепловой энергии.

Его возведут на землях Первомайского поселкового совета в Витовском районн. Компания-инвестор ООО «Агромир» планирует построить биогазовый комплекс мощностью в 3000 кВт непосредственно возле поставщика сырья - сахарного завода ООО «Юкрейниан Шугар Компани».
«Убежден, что биогазовые установки должны стать важной составляющей энергетического и промышленного комплексов. Их преимущества неоспоримы: это не только получение топлива, которое можно использовать для производства электроэнергии, других промышленно-бытовых нужд производственных комплексов, но и решение вопроса утилизации отходов. Вместо затрат на их вывоз и захоронение предприятие получает дополнительную прибыль. При этом местная община будет обеспечена новыми рабочими местами и получит существенные поступления в бюджет», - отметил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.
Инвестор пообещал, что во время строительства установки будут использоваться новейшие разработки и технологии европейских лидеров по переработке биомассы. А продуктами переработки свекловичного жома будут электроэнергия и тепло. Производство биогаза будет почти безотходным, ведь предприятие одновременно также будет производить безопасные и качественные органические удобрения.
Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, на биогазовом комплексе будет создано около сотни рабочих мест на период строительства и еще 25 - после введения его в эксплуатацию.

Просмотров:
comments powered by HyperComments