23 мая


Срыв перевозок в Большую Корениху «Алан-Техно» объяснил плохой погодой и пробками

В Николаеве городское управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций отреагировало на жалобы жителей Большой Коренихи относительно неудовлетворительного состояния пассажирских перевозок в микрорайоне.

Сегодня, 26 февраля, в мэрии провели совещание с представителями предприятия «Алан-Техно», которое осуществляет перевозки по маршруту №23.

Напомним, что в минувшую пятницу отчаявшиеся люди, которые не могли добраться из этого отделенного микрорайона в центр города, даже грозили перекрыть дорогу!

Читайте также: В Николаеве метель: в мэрии уверяют, что коллапса на дорогах не будет

Перевозчик объяснил, почему был сорван график движения маршруток. По его словам, задержки были вызваны погодными условиями: проезд по автодорогам города местами был заблокирован из-за гололеда, а Варваровский мост временно перекрыли. Поэтому маршрутки застряли в пробке.

С перевозчиком провели беседу. Чиновники отметили, что неоднократное нарушение условий договора влечет за собой ответственность. Также стороны обсудили возможные варианты улучшения предоставления услуги жителям Большой Коренихи. Как отметил перевозчик, главной проблемой, из-за которой страдает предприятие, является дефицит квалифицированных кадров. Немало водителей уволились. Впрочем, обслуживание маршрута обеспечено в полном объеме, как и предусмотрено условиями договора - по маршруту курсируют семь пассажирских автобусов (плюс один резервный). Интервал движения составляет 25 минут.

Читайте также: 20 нарушений за один рейд – Укртрансбезопасность проверяла техническое состояние маршруток

Просмотров:

comments powered by HyperComments