23 августа


Китайский инвестор предложил николаевским властям покупать электроавтобусы

В понедельник, 25 февраля, в Николаевской мэрии состоялась встреча руководства города с представителями компании China Harbour Engineering Company Ltd (Китай).

Как отметил глава представительства Линь Тао, в Украине компания Тао China Harbour Engineering company Ltd работает уже два года.
«Мы знаем, что Николаевщина привлекательна для инвесторов. Надеюсь, что результатом нашей работы станет разработка инфраструктурных проектов, над которыми мы поработаем вместе», - отметил господин Линь Тао.
Он сообщил, что два года назад компания выиграла в Украине два крупных проекта по дноуглублению в портах, стоимость которых составила 40 и 20 миллионов долларов. Также China Harbour Engineering company Ltd имеет опыт в других областях инфраструктурного строительства.
«В последнее время города Украины активно направляют свое внимание на такое перспективное направление, как замена городского пассажирского транспорта экологичными электроавтобусами. China Harbour Engineering стремится сделать свой вклад в развитие индустрии Украины. Одна из компаний, входящих в наш консорциум, занимается электроавтобусами. Мы привлекаем финансирование и в дальнейшем предоставляем услуги по сервисному обслуживанию данного транспорта», - отметил глава представительства.
Представители китайского инвестора предоставили предварительное технико-коммерческое предложение по приобретению городских автобусов на электрическом питании.
Вице-мэр Юрий Андриенко поднял вопрос о возможности покупки пассажирских электроавтобусов на условиях лизинга.
«За электротранспортом - будущее. Учитывая, что в Николаеве есть ряд отдаленных микрорайонов и строить к ним троллейбусные или трамвайные линии очень затратно, мы считаем перспективным развитие именно такого вида транспорта. Нам было бы интересно, чтобы предприятие по обслуживанию тоже находилось на территории города - готовы обеспечить для этого необходимые мощности. А в перспективе хотим обсудить и размещение на территории Николаева предприятия по производству электроавтобусов», - сказал Андриенко.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, стороны договорились детально изучить предложения и рассмотреть возможности сотрудничества в реализации инфраструктурных проектов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments