22 октября

Открытое письмо работников спортивного комплекса «Зоря» города Николаева

Комментарии: 6

Мы, работники СК «Зоря», обращаемся к общественности нашего города с просьбой защитить нас и наше предприятие от порочащей деятельности тренера по плаванию Вячеслава Мороза и, как он себя сам называет, главы родительского комитета Владимира Натя.

В течение последнего времени эти люди развернули бурную деятельность, направленную против директора СК «Зоря» Виталия Барского, которого мы знаем, как профессионала своего дела, и всего коллектива в целом, пытаются нарушить психологическое состояние работников, мешают нормальному функционированию предприятия. Устраивая митинги, протесты явно провокационного характера, они привлекают, что на наш взгляд недопустимо, спортсменов-пловцов, не достигших совершеннолетия.

Мы же гордимся тем, что трудимся в СК «Зоря». Комплекс был сдан в эксплуатацию почти 50 лет назад - в феврале 1973 года. Первыми здесь открылись секции по баскетболу, волейболу и футболу, а также прыжкам на батуте. Именно этот вид спорта на долгое время стал одной из основных визитных карточек города Николаева. Здесь создали центр подготовки батутистов, которым руководил заслуженный тренер СССР Владимир Горжий. Возглавляемым им тренерский коллектив подготовил олимпийского чемпиона в Афинах, многократного чемпиона Европы и победителя Кубка мира Юрия Никитина, серебряную медалистку Олимпиады в Сиднее, чемпионку мира и Европы, обладательницу Кубка мира Оксану Цыгулеву, финалистку Олимпиады в Пекине, четырехкратную чемпионку мира и Европы Елену Мовчан. Сейчас происходит возрождение этого вида спорта, с юными прыгунами работает заслуженный мастер спорта Елена Мовчан.

В СК «Зоря» была подготовлена целая плеяда пловцов, неоднократно занимавших призовые места на соревнованиях высокого уровня. Команда по подводному спорту постоянно входила в пятерку лучших в Украине. Позже секцию преобразовали в СТК «Ингул», который на рубеже веков на первых Всемирных морских играх завоевал титул чемпиона мира и выиграл чемпионат Европы по подводной стрельбе. С 1986 года функционирует группа по художественной гимнастике, чуть позже образовалась команда по мини-футболу, а с 1995 года работает группа аэробики.

Особое место занимает футбольная школа - СДЮСШОР «Торпедо». В настоящее время самую популярную в мире игру в 18 группах осваивают более 400 детей и юношей, работают девять тренеров. Торпедовцы дважды выходили в финал высшей лиги чемпионата ДЮФЛ Украины. Среди воспитанников хорошо известные в мире спорта Андрей Распопов, Сергей Литовченко, Денис Васин, Вячеслав Чечер, Дмитрий Боровский, Николай Цыган, Вадим Сапай, участник чемпионата мира в составе сборной Австралии Никита Рукавица, Константин Чаус, Дмитрий Ярчук, Олег Кожушко, Виталий Киреев и другие футболисты.

На протяжении всего существования развивалась и спортивная база СК «Зоря», был сдан в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс, включающий в себя спортзал, зал настольного тенниса, тренажерный зал, шахматно-шашечный клуб, три теннисных корта, которые в последнее время восстановлены. На футбольном поле с травяным покрытием приведена в порядок дренажная система, для ухода за его газоном приобретено специальное оборудование. Значительную роль в улучшении деятельности школы сыграло строительство поля с искусственным покрытием, где регулярно проводятся детско-юношеские соревнования, в том числе всеукраинского уровня. Стали традиционными турниры, а их в течение года организуют до 20, к освобождению города Николаева от фашистских оккупантов, Международному дню защиты детей и другие. В соревнованиях участвуют команды киевского «Динамо», донецкого «Шахтера», одесского «Черноморца», полтавской «Ворсклы» и других ведущих клубов страны. Здесь же проводятся игры областного и городского чемпионатов по футболу, а в спортзале - по футзалу.

СК «Зоря» ежедневно для занятий различными видами спорта посещают до тысячи человек. С 2002 года регулярно проводится Спартакиада, в которой по девяти видам участвуют более тысячи работников ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект».

СК «Зоря» нормально функционирует, выполняет поставленные перед ним задачи, что безусловно, способствует популяризации занятий спортом и физической культурой в нашем городе. Однако Вячеслав Мороз и Владимир Нать своими действиями, используя надуманные причины, подтасовывая факты, в своих, видимо, корыстных целях, пытаются препятствовать работе нашего предприятия.

С уважением, трудовой коллектив СК «Зоря»

Просмотров:
comments powered by HyperComments