26 августа


Диверсия на асфальтовом заводе парализовала строительство трассы Николаев-Днепр

Как уже сообщалось, ранним утром 22 февраля в Новом Буге преступники проникли на территорию асфальтового завода и совершили поджог.

Они избили охранника, а когда тот потерял сознание, связали его веревкой, после чего подожгли щитовую пульта управления и генератор предприятия зажигательной смесью.
Освободившись, охранник вызвал полицию и спасателей. Пожар потушили, сумма нанесенного ущерба устанавливается.
Полиция устанавливает личности налетчиков, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
Налет прокомментировал губернатор Алексей Савченко. «Этот асфальтобетонный завод в Новобугском районе установила белорусская компания «Строительный трест №8». Преступники сначала отравили на территории завода собак, затем избили и связали охрану, подожгли основные компоненты производства - пульт управления, щитовую и генератор. Уже сейчас понятно, что основной целью злоумышленников было разрушение этого завода. Они четко знали, что нужно было повредить, чтобы прекратилось производство асфальтобетона.
«Строительный трест №8» - белорусский подрядчик, который в прошлом году выиграл тендер и выполнял работы на участке дороги Н-11 Николаев-Днепр в районе Нового Буга», - сообщил Алексей Савченко.
А на встрече с николаевскими журналистами в рамках проекта «Маю силу відповідати» вице-губернатор Валентин Гайдаржи предположил, что нападение на завод могли совершить конкуренты.
А дальнейшее развитие событий он видит так: «Либо они в экстренном порядке восстанавливают свой асфальтобетонный завод, либо берут асфальт в другом месте. Мы в любом случае будем с ними общаться, чтобы при нормальных погодных условиях они выходили и работали».

Просмотров:
comments powered by HyperComments