23 марта


Гол Соля вывел киевское «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы

Футбол. Лига Европы. 1/16 финала. «Динамо» (Киев) - «Олимпиакос» (Пирей, Греция) - 1:0 (1:0). НСК «Олимпийский». Главный арбитр Крейг Поусон (Англия).

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко, Буяльский, Шапаренко (Гармаш, 77’), Шепелев, Цыганков, Соль (Смирный, 90’), Вербич (Русин, 90’).
«Олимпиакос»: Са, Торосидис, Мерия, Сиссе, Цимикас, Гильерме, Бухалакис (Натхо, 66’), Диаш (Масурас, 46’), Фортунис (Герреро, 66’), Поденсе, Хассан.
Гол: Соль (33’).
Предупреждения: Вербич (23’), Кендзера (24’), Шепелев (80’); Сиссе (22’), Поденсе (45’), Герреро (67’), Торосидис (85’).

Болельщиков греческого клуба накануне отъезда в Киев предупредили, как себя вести в столице Украины, чтобы не нарваться на агрессию украинских фанатов. Среди ряда пунктов – отсутствие атрибутики «Олимпиакоса», запрет на обсуждение политической обстановки в Украине, сбор перед матчем и после него в «милицейском» дворике, откуда болельщиков сопроводят сперва на стадион, а после матча – развезут автобусами по отелям. Ситуация в самом клубе гостей – не из лучших, над главным тренером нависла угроза увольнения.

Перед началом матча минутой молчания почтили память недавно ушедшего из жизни динамовца Виталия Хмельницкого. А затем арбитр Иван Кружляк (Словакия) дал стартовый свисток. Игра сразу пошла на встречных курсах, динамовцы отрабатывали и в обороне, и крупными силами атаковали защитные редуты команды гостей. Накал матча высок, после одной из стычек по предупреждению получили Вербич (он пропустит следующий матч) и Сиссе. Затем Кендзера заработал «горчичник» за опасную атаку голкипера Са. И вот он, долгожданный первый гол испанца Франка Соля за «Динамо»! Затяжную атаку киевлян и прострел от Миколенко он замкнул, сыграв на опережение на ближнем углу вратарской площадки. Перед самым свистком на перерыв Соль мог удвоить перевес, греков спас португальский вратарь Жозе Са.

Заменивший Диаша Масурас опасно бил головой – мимо. Затем минут десять-пятнадцать играли вообще без голевых моментов. Но с огромной ответственностью в каждом игровом эпизоде. «Динамо» получает шансы в контригре, однако завершить результативно не удается. А вот удар Фортуниса заставил поволноваться, но Бойко надежен. Еще две замены у «Олимпиакоса», Педро Мартинс бросает в бой последний резерв (Натхо и Герреро). У «Динамо» заметно подустал Соль, а ведь в запасе был рвущийся в бой Русин. На 75-й минуте опаснейший удар Хассана с близкой дистанции – Бойко проявил чудеса реакции! В ответной контратаке Вербич пожадничал, своевременно не отдав мяч партнерам. Чем ближе конец матча – тем острее у ворот динамовцев. Вновь Бойко спасает, после удара Герреро. В нервной концовке «Динамо» довело игру до победы. Сегодня – жеребьевка 1/8 финала.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответные матчи
20 февраля (среда)

«Севилья» (Испания) - «Лацио» (Италия) - 2:0 (1:0)
21 февраля (четверг)
«Айнтрахт» (Германия) - «Шахтер» (Донецк) - 4:1 (2:2)
«Динамо» (Киев) - «Олимпиакос» (Греция) - 1:0 (2:2)
«Динамо» (Хорватия) - «Виктория» (Чехия) - 3:0 (1:2)
«Зальцбург» (Австрия) - «Брюгге» (Бельгия) - 4:0 (1:2)
«Интер» (Италия) - «Рапид» (Австрия) - 4:0 (1:0)
«Генк» (Бельгия) - «Славия» (Чехия) - 1:4 (0:0)
«Байер» (Германия) - «Краснодар» (Россия) - 1:1 (0:0)
«Наполи» (Италия) - «Цюрих» (Швейцария) - 2:0 (3:1)
«Челси» (Англия) - «Мальме» (Швеция) - 3:0 (2:1)
«Валенсия» (Испания) - «Селтик» (Шотландия) - 1:0 (2:0)
«Бетис» (Испания) - «Ренн» (Франция) - 1:3 (3:3)
«Вильяреалл» (Испания) - «Спортинг» (Португалия) - 1:1 (1:0)
«Арсенал» (Англия) - БАТЭ (Беларусь) - 3:0 (0:1)
«Бенфика» (Португалия) - «Галатасарай» (Турция) - 0:0 (2:1)
«Зенит» (Россия) - «Фенербахче» (Турция) - 3:1 (0:1)

Просмотров:
comments powered by HyperComments