23 марта


В столовые николаевских школ придут с проверками

В четверг, 21 февраля, первый заместитель городского головы Владимир Крыленко проинформировал о действиях городской власти относительно ситуации, связанной с проведением следственных действий на КИП по организации питания в учебных заведениях.

По факту инцидента создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители юридического департамента, управления образования городского совета, департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции, департамента экономического развития. Ее возглавил заместитель городского головы Юрий Степанец.
Начато служебное расследование в отношении руководителя КПП и должностных лиц, находящихся под подозрением в совершении правонарушения.
«Комиссия уже начала работу, в частности есть первые выводы - направлено соответствующее представление об отстранении от исполнения служебных обязанностей директора КПП на время проведения проверки. Временно исполняющим обязанности назначен экономиста предприятия Наталья Минько», - сообщил Владимир Крыленко.
Первый заместитель городского головы отметил, что в городе усилят контроль за качеством питания в школах и детсадах. Городская власть начинает внеплановые инспекции учебных заведений. Управлению образования поручено организовать проверки с привлечением специалистов управления здравоохранения, представителей учебных заведений и общественности. Школы проверят на соблюдение требований по организации питания детей в целом и, в частности, качество продуктов питания, соблюдение технологии приготовления пищи для детей, санитарное состояние пищеблоков.

Напомним, что вчера в николаевских школах и на коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях были обыски. Как выяснилось, николаевских школьников кормили не так, как положено.

Просмотров:
comments powered by HyperComments