19 августа


Управление образования Николаевского горсовета не отвечает за качество и доставку еды в школы и сады

Управление образования Николаевского городского совета опубликовало официальный комментарий, связанный с вчерашними обысками правоохранителей на коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях.

 «Между управлением образования и коммунальным производственным предприятием по организации питания в учебных заведениях заключен договор № 6-2 от 22.12.2018. По его  условиям коммунальное предприятие обязано обеспечить сбалансированное питание воспитанников и учеников в соответствии с циклическим меню и утвержденными нормами, используя при этом качественные продукты и доставлять эти продуктов специализированным транспортом. Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с условиями настоящего договора КИП обязано предоставлять качественные услуги, качество которых соответствует требованиям действующего законодательства Украины.
Также КИП, в соответствии с договором, обязано использовать продукты питания только при наличии удостоверений о качестве, ветеринарных свидетельств, ветеринарных справок и т.д.
Таким образом, КИП предоставляет управлению образования именно услугу по организации питания в учебных заведениях города, при этом полностью отвечая за качество продуктов питания, которые будут использоваться для оказания услуги», - сказано в заявлении.

Просмотров:
comments powered by HyperComments