23 августа


Украина может отказаться от Евровидения из-за артистов, которые гастролировали в России

Украина может отказаться от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2019», если на него будут отобраны артисты, которые ездили с гастролями в Россию и не намерены прекращать работать в РФ.

Об этом написал вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в своем Twitter-аккаунте.
Отметим, что замечание представителя правительства пока имеет исключительно консультативный характер для конкурсной комиссии и тех граждан, которые будут голосовать за участников.

«Если на «Евровидение» от Украины поедут те, кто гастролирует в России и еще и демонстративно собирается делать это и дальше, то лучше вообще туда никому не ехать», - сказал вице-премьер.

Он отметил, что в случае отказа от участия в Евровидении, украинскому правительству не стоит тратить время на объяснения перед зрителями или организаторами конкурса – ситуация в отношениях России и Украины, по мнению Вячеслава Кириленко, предельно ясна.
Около года назад вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко составил законопроект относительно специальных мер, предпринимаемых в отношении украинских артистов, выступающих в России. Он предложил вносить данных лиц в специальный реестр СБУ, а также брать с них повышенный сбор после концертов.

По плану Кириленко, артисту, который запланировал поездку, предлагается сообщить за 10 дней до отъезда о своих намерениях в СБУ. После чего его впишут в некий реестр. В ходе выступления лиц из этого реестра в телеэфире на экране будет демонстрироваться соответствующая надпись.

Также Кириленко предложил взимать с таких артистов дополнительный гастрольный сбор на потребности ВСУ в размере 20% от выручки за билеты с концерта.

Напомним, летом 2018 года после победы боксера Александра Усика над Муратом Гассиевым в Москве вице-премьер Кириленко заявил, что из-за посещений украинских спортсменов соревнований в РФ у международной общественности создается иллюзорное впечатление дружбы между Украиной и Россией. «И это серьезно», - заявил тогда он.

Просмотров:
comments powered by HyperComments