19 марта


За деньги европейского банка в Николаевской области построят мощную солнечную электростанцию

Николаевская область имеет потенциал стать лидером среди регионов Украины по внедрению систем альтернативной энергетики, в частности, благодаря тому, что в регионе активно строятся солнечные электростанции.

«Благодаря сотрудничеству с Европейским банком реконструкции и развития и Черноморским банком торговли и развития ООО «Ингулец энерго-2» вскоре построит самую мощную на Николаевщине солнечную электростанцию ​​мощностью 57,6 МВт в Снигиревском районе. Ежегодно станция будет производить 65 тысяч МВт энергии, что может сократить годовой объем выбросов углекислого газа на 40 тысяч тонн», - сообщил председатель Николаевской облгосадминстрации Алексей Савченко.
А 28 января в Осло между Украиной и Норвегией подписано инвестиционное соглашение, согласно которому норвежская компания NBT построит в Николаевской области солнечную электростанцию ​​стоимостью более 200 миллионов долларов.
Кроме того, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, в Николаевской области в ближайшее время планируется реализовать еще ряд проектов, связанных с солнечной энергетикой. Так, планируется строительство солнечных электростанций в Корабельном районе города Николаева, в Вознесенском, Новоодесском, Николаевском, Витовском, Березанском, Березнеговатском, Очаковском, Доманевском, Казанковском районах.

Просмотров:
comments powered by HyperComments