21 марта


Доходы Порошенко увеличились на 120 млн гривен за две недели

Президент Петр Порошенко с начала февраля задекларировал 118,5 млн гривен доходов.

Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, передают Українськi Новини.

В частности, 15 февраля Президент задекларировал 60 млн гривен дивидендов от публичного акционерного общества "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал".

Ранее, с 1 февраля он задекларировал 29,6 млн гривен дивидендов от "Прайм Эссетс Кэпитал", 1,1 млн гривен процентов от Международного инвестиционного банка (МИБ), 27,5 млн гривен возврата Министерством финансов стоимости приобретения облигации внутреннего государственного займа и 0,3 млн гривен инвестиционной прибыли при погашении ОВГЗ.

В январе Порошенко задекларировал 576 млн гривен доходов.

В частности, 1 января - 548,7 млн гривен дивидендов от Rothschild Trust и 26,2 млн гривен дивидендов от "Прайм Эссетс Кэпитал", а 8 января - 1,1 млн гривен процентов от вкладов в МИБ.

В то же время, поскольку существенные изменения в имущественном состоянии необходимо задекларировать в десятидневный срок с момента их получения, январские декларации могли относиться как к доходу за 2018 год, так и за 2019.

Полную декларацию о доходах за 2018 год Порошенко обязан подать до 31 марта включительно.

Согласно задекларирвоанным им в течение года существенным изменениям в имущественном состоянии, его годовой доход превысит 1,3 млрд гривен, что более чем в 80 раз больше, чем доход за 2017 год, который составил 16,3 млн гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments