23 мая


Департамент энергетики заявляет, что обыски в офисе заказали политические оппоненты

Департамент энергетики Николаевского городского совета официально прокомментировал обыски, проведенные полицией и прокуратурой в офисе ведомства 18 февраля.

Правоохранители считают, что сотрудники департамента пытались присвоить или растратить средства, выделенные на реконструкцию школы №3, капремонт спортивной школы. А также при разработке схем теплоснабжения города.

Читайте также Чиновники разворовали деньги на утеплении зданий в городе Николаеве, - Нацполиция

В департаменте же назвали расследование политическим заказом перед выборами.

«О существовании политического заказа руководству департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета, было известно давно. Следственные действия, имевшие место в кабинетах департамента энергетики, еще раз об этом свидетельствуют.
Мы работаем исключительно в рамках действующего законодательства и нам нечего скрывать.
Из того, что мы имеем по состоянию на сейчас: это запрос на документы по одной из школ Николаева, где были установлены энергоэффективные окна, еще одного здания - спорткомплекса - в отношении которого департамент энергетики не является заказчиком, и схемы теплоснабжения города, которую мы только планировали презентовать общественности.
В 2018 году департаментом были выполнены работы на 101 объекте социальной и жилищной сферы. Мы гордимся тем, что наша деятельность приносит пользу николаевцам и экономию городского бюджета.
Сейчас следственные действия завершены. Предсказуемо, ничего компрометирующего не найдено!
Отметим, Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий готов отстаивать свою правоту в судах любой инстанции.
Поэтому надеемся на справедливость судопроизводства, ведь степень вины определяют не заголовки в СМИ и сообщения отдельных пользователей соцсетей, а суд. Уверены, что здравый смысл победит предвыборный ажиотаж!», - сообщается на странице департамента в фейсбук.

Просмотров:

comments powered by HyperComments