26 августа


После пожара в девятиэтажке 36 семей остались без тепла и света

Полностью сгорели электрический стояк, щитовые и электрические кабели с первого по последний этаж.

В Николаеве специальная комиссия рассмотрит вопрос о предоставлении материальной помощи для ремонта дома по улице Ольжича 5-б, который пострадал в результате пожара.

Как стало известно 18 февраля на совещании в мэрии, в комиссию вошли глава администрации Корабельного района, депутаты городского совета, представителей департамента ЖКХ и другие профильные чиновники.

«17 февраля произошел крупный пожар в девятиэтажном жилом доме на улице Олега Ольжича в Корабельном районе. Пожарные с задачей справились, жильцов вовремя эвакуировали. Полностью сгорели электрический стояк, щитовые и электрические кабели с первого по последний этаж. Повреждены окна в подъезде, не работает лифт. Сейчас 36 семей живут без тепла и света. От перепадов напряжения у людей вышли из строя бытовые приборы. Есть проблема и с подстанцией облэнерго», - сообщил депутат горсовета Анатолий Петров.

Петров обратился к начальнику управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александру Герасимене с просьбой выделить имеющиеся средства или электрический кабель для помощи КЖЭП «Океан», которое обслуживает дом по улице Ольжича, 5-б.

Первый вице-мэр Владимир Крыленко поручил оперативно принять решение о предоставлении материальной помощи для ремонта дома. Вопрос также будет рассмотрен в ближайшее время на заседании комиссии ТЭБ и ЧС.

Просмотров:
comments powered by HyperComments