21 февраля


Кому не положена «муниципальная няня»

В Министерстве социальной политики рассказали, кто не имеет право на компенсацию за услуги «муниципальной няни».

Компенсацию за услуги «муниципальной няни» не смогут получить все родители – существует ряд исключений.

Читайте также Рева озвучил сумму, которую будут получать родители на оплату услуг няни

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства социальной политики Украины в ответ на запрос УНН.

В частности, речь идет о родителях-воспитателях детских домов семейного типа, приемных родителях, если они получают предусмотренное законом денежное обеспечение.

«Компенсация услуги «муниципальная няня» не назначается родителям, которые являются родителями-воспитателями детских домов семейного типа, приемными родителями, если они получают денежное обеспечение в соответствии с законодательством», - говорится в сообщении Минсоцполитики.

В ведомстве добавили, что компенсация назначают «при условии подписания договора об осуществлении присмотра за ребенком до трех лет между получателем услуги «муниципальная няня» – одним из родителей или усыновителем или опекуном – и муниципальной няней, которой может быть физическое лицо-предприниматель или юридическое лицо.

Как мы писали ранее, по словам главы Минсоцполитики Андрея Ревы, семья, в которой родился ребенок, будут ежемесячно получать 1626 гривен на оплату услуг няни. На это в украинском бюджете предусмотрено 500 миллионов гривен.

Ежемесячно родители, независимо от того работают они или нет, смогут получать 1626 грн как компенсацию за оплату услуг няни. Эти доплаты будут пересматриваться каждый год в соответствии с прожиточным минимумом.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...