24 апреля


На сколько в Николаеве повышается квартплата. Адреса и цены

Комментарии: 2

В многоквартирных домах с лифтами цена 1 квадратного метра будет в пределах 6 гривен, и даже выше

8 февраля на заседании исполкома Николаевского горсовета городской голова Александр Сенкевич анонсировал повышение тарифов до уровня тарифа управляющей компании «Місто для людей Миколаїв».

Он заявил, что подорожание – это инициатива самих жэков в связи с повышением цена на электроэнергию и минимальной зарплаты.

25 января обнародован проект решения исполкома «Про встановлення побудинкових тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій у м. Миколаєві». Он представлен в перечне вопросов на заседание исполкома 22 февраля.

По процедуре членам исполкома предлагается принять новую «структуру тарифа, периодичность и сроки предоставления услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий».
Минимальный перечень услуг по содержанию домов состоит из 10 пунктов:

1. Уборка придомовой территории.
2. Техническое обслуживание лифтов.
3. Обслуживание систем диспетчеризации.
4. Техническое обслуживание внутридомовых систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, централизованного отопления, ливневой канализации и других внутридомовых инженерных систем в случае их наличия.
5. Дератизация.
6. Дезинсекция.
7. Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов.
8. Освещение мест общего пользования и подвалов и подкачки воды (при наличии), техническое обслуживание и текущий ремонт сетей электроснабжения и электрооборудования, необходимых для электроснабжения технических целей дома (освещение мест общего пользования, электроснабжения лифтов, подкачка воды).
9. Текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, централизованного отопления и ливневой канализации и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройство, расположенных на закрепленной в установленном порядке придомовой территории (в том числе спортивных, детских и других площадок) .
10. Энергоснабжение лифтов.

В приложениях к решению представлены расчеты цены 1 кв. метра для владельцев квартир.
Они дифференцированные: для 1056 домов (1-2-этажные); 435 домов (3-5-этажных) и 276 домов с лифтами, которые обслуживают ЖЭП Николаева.

В предлагаемом тарифе нет оплаты за вывоз мусора. За него будем платить отдельно.

Насколько вырастет коммунальная плата, владелец квартиры может ознакомиться в приложениях к решению по конкретному адресу дома.

Просмотров:

comments powered by HyperComments