21 февраля


Суд просят отправить убийцу экс-руководителя Николаевской таможни на принудительное лечение

В Заводской суд города Николаева поступило ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Александра Фильцева, обвиняемого в убийстве экс-руководителя Николаевской таможни Артура Полякова.

Стоит отметить, что относительно Фильцева проводили психэкспертизу, которая показала, что он здоров. Но позже адвокаты ходатайствовали о повторной экспертизе в Одессе - там у него диагностировали расстройство психики, что стало поводом для изменения меры пресечения и перевода Фильцева в психбольницу.

Напомним, что экс-начальник Николаевской таможни Артур Поляков ушел из дому 3 апреля 2018 года, а на следующий день жена обратилась в полицию с заявлением о его пропаже…

Преступление произошло в связи с нежеланием одного из задержанных возвращать долг. Несколько лет назад Фильцев сумел убедить Полякова вложить 50 тысяч евро в совместное предприятие по производству масла, которого на самом деле не было.

Поляков не раз пытался вернуть деньги. В конце концов, должник все же назначил Полякову встречу, на которой Фильцев с напарником избили и задушили бывшего начальника таможни.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...