16 февраля


Дом на Заводской стал заложником портовой стройки

В Николаеве жильцы 44 квартир страдают от строительства зерновой галереи

Жители 44 квартир дома по улице Заводской, 35 страдают от строительства галереи для зерна Николаевского терминала хлебопродуктов в морском торговом порту.
В пятницу, 8 февраля, николаевцы пришли на заседание исполкома городского совета.
Как рассказала горожанка Ирина, в 19 метрах от дома круглосуточно строят транспортную галерею подачи зерна. «Грохот колес, поезда, рядом причал, порт-элеватор, здание бывшего детского сада, в котором хранят яд и другие препараты для емкостей. Это крик души - смотришь в окно, а вместо солнца видишь небо в клеточку. Мы живем и дышим этим воздухом»,- говорит горожанка.
Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что  знает о проблеме, неоднократно выезжал на место и изучал ситуацию.
«Мы подготовим обращение исполнительного комитета городского совета и сессии о передаче помещения детского сада в собственность общины города. Меня включили в состав совета порта, и единственный вопрос, который я поднимал, был именно решение проблемы этих жителей. Изначально дома возводились как бараки для проживания работников порта. После приватизации люди сделали там жилье, имеют право собственности. Но территория как была промышленной, так и осталась», - отметил мэр.
Александр Сенкевич сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о строительстве нового жилья для жителей, страдающих от последствий деятельности предприятий.
«Мы ведем переговоры о строительстве жилья на улице Шоссейной, в двух кварталах от проспекта Центрального, которое планируется для переселения этих людей», - цитирует городского голову пресс-служба мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...