20 сентября


Николаевский художник изобразил Колизей на фанере разобранного шкафа

В пятницу в николаевской галерее «На Спасской 45» в 18.00 откроется персональная выставка живописи Александра Ипатьева «Каламатьянос».

Как сообщила искусствовед Александра Филоненко, художник назвал свою выставку по знаменитому греческому танцу - каламатьяносу. Его размер семь восьмых, а в экспозиции семь работ.
У Ипатьева с Грецией связны личные воспоминания молодости, путешествий, свободы, он до сих пор знает греческий, читает греческие газеты и даже обучает этому языку своих детей.
Ипатьев рисует на бумаге, газетах, чертежах, обоях – на всем том, что было под рукой в момент творческого порыва. В этот раз под руку попался шкаф. С ним происходили странные трансформации, пока он не превратился в картины. Когда его разобрали, на оставшихся семи фанерах художник и написал свой каламатьянос.
Эта серия из семи работ объединена скорее формально, нежели тематически, но некие узнаваемые для николаевцев мотивы прослеживаются. Ведь не одними воспоминаниями о Средиземноморье живет художник, и не только Колизей и собор Сан-Марко в Венеции обладают пластической выразительностью и достойны быть запечатленными, но и николаевский морпорт, и элеватор в Варваровке.

Просмотров:
comments powered by HyperComments