19 сентября


Николаевец взломал 10 миллионов учетных записей покупателей всемирно известных онлайн магазинов

25-летний николаевец воровал информацию об учетных записях покупателей интернет-магазинов.

Молодой человек находил уязвимости в системах безопасности сайтов и после атак типа BruteForce получал логины и пароли пользоваталей.

Читайте также: Разоблачен николаевский хакер, который распространял компьютерные вирусы

Информацию он продавал на специализированных сайтах за электронные деньги. А в мессенджере Telegram создал отдельную группу, в которой публиковал информацию об «обновлении» товара.

Эти данные потом можно использовать для присвоения себе бонусов со взломанных аккаунтов или использовать для покупки со скидками.

Работники Причерноморского управления Департамента киберполиции, совместно со следователями полиции Николаевщины провели обыск по месту жительства злоумышленника.
При предварительном осмотре его техники специалисты из киберполиции обнаружили специальное программное обеспечение и информацию о 10 миллионах скомпрометированных учетных записей известных мировых ресурсов.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 361 УК Украины (Незаконное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи). Технику направлена на экспертизу. После ее результатов будет решен вопрос об объявлении подозрения, сообщили в отделе противодействия киберпреступности Причерноморского УКП ГКП НПУ.

Просмотров:
comments powered by HyperComments