25 апреля


Корь поразила 144 жителя города Николаева

Управление здравоохранения сообщает о стремительном росте заболевания корью среди жителей города Николаева.

По данным на 5 февраля  корью заболели 144 жителя города Николаева – 36 детей и 108 взрослых. Год назад было 37 заболевших.
Среди детей, которые заболели, зафиксированы семь случаев в общеобразовательных школах, по одному случаю в детсаду и  Николаевском базовом медицинском колледже, а также 13 случаев в школе-интернате №2. Заболели двое учащихся ПТУ №13 и студент университета имени Пилипа Орлика.
Среди всех взрослых, заболевших корью,  11 медицинских работников, 14 работников образования.
Учреждения здравоохранения города Николаева в достаточном количестве обеспечены вакциной КПК (производство Бельгии). Речь идет о прививках против кори, паротита и краснухи детям по календарю (в 1 год и 6 лет), детям постарше, которые не получили прививки по возрасту, а также взрослым из групп риска (медицинские работники, работники образования, работники силовых структур и студенты) по эпидемическим показаниям. Защитить детей с серьезными противопоказаниями относительно прививок может только коллективный иммунитет, когда 95-98% населения вакцинированы против кори.
К 5 февраля, по данным Николаевского горздравуправления привито 1758 человек - 1304 детей и 454 взрослых.
В 2018 в Николаеве привито против кори, паротита и краснухи - 14767 николаевцев, из которых 14709 - дети, 58 – взрослые. Реакций после проведения прививок КПК – не зарегистрировано!
Управление здравоохранения Николаевского городского совета призывает родителей обязательно вакцинировать детей, соблюдая сроков календаря прививок, и как можно скорее наверстать прививки, если пропустили плановую вакцинацию.
Корь - опасное и очень заразное вирусное заболевание, лекарств от которого не существует, а осложнения этой болезни могут привести к смертельному исходу. Единственный способ предотвратить осложнения и смерти от кори - вакцинация.

Просмотров:

comments powered by HyperComments