20 апреля


Пожар на Южно-Украинской АЭС будут тушить в условиях, приближенных к реальной обстановке

На станции состоятся большие тактико-специальные учения

На 6 февраля на Южно-Украинской АЭС намечены тактико-специальные учения личного состава Южноукраинского гарнизона Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Тренировка по ликвидации условного пожара пройдет в помещении полномасштабного тренажера блочного щита управления энергоблока №3 ЮУАЭС.

В практической отработке навыков борьбы с огнем примет участие личный состав трех пожарно-спасательных частей — №25, №27 и №28, а также персонал атомной станции.

Тактико-специальные учения пройдут в условиях, приближенных к реальной обстановке.

Цель тренировки – отработка навыков, приемов и методов работы со спецтехникой при тушении пожара на атомной станции, отработка взаимодействия личного состава пожарных частей с персоналом АЭС при возникновении нештатной события.

В учениях будут задействованы 8 единиц основной и специальной пожарной техники, в том числе передвижная насосно-рукавная станция НРС-110, приобретенная в рамках реализации на Южно-Украинской АЭС постфукусимских мероприятий.

НРС предназначена для обеспечения подпитки и охлаждения бассейна выдержки, а также обеспечения подпитки парогенераторов в условиях длительного полного обесточивания ЮУАЭС.

Просмотров:

comments powered by HyperComments